Une exposition créée par des enfants pour représenter la vaisselle d’antan

Publi-info
Reportage
Vie locale
Saint-Dizier

Depuis septembre 2024, les élèves des classes d'archéologie du lycée Luis Ortiz, du lycée Saint-Exupéry, mais aussi les classes de CE1 et CE2 de l’école Jean Macé ont créé une exposition sur la thématique « manger et boire » au temps de nos ancêtres. Plusieurs thèmes ont été abordés pour permettre de mieux comprendre la vie de l'époque.

Puissance Télévision
No items found.

En bref

Une affiche pour savoir que le miel est le plus vieil aliment consommé 

C’est la nouvelle exposition du musée de Saint-Dizier. L'objectif est de comprendre comment nos ancêtres se sont nourris à travers le temps. Trois périodes ont été retenues : la Préhistoire, l'Antiquité et le Moyen Âge. Cette exposition a été réalisée par les élèves des établissements scolaires de Saint-Dizier et l'Institut national de recherches archéologiques préventives.

Un projet commun

Cette exposition a été imaginée par différents professeurs d’histoire. Le projet était réfléchi depuis plusieurs années. Différentes thématiques ont été abordées comme la conservation des aliments, le rôle des banquets, les usages de la table. Les bragards sont habitués à l'archéologie. Depuis 2011, la ville organise des fouilles. L'exposition est visible jusqu'au 31 mars. D'autres projets similaires pourraient voir le jour avec les établissements scolaires bragards.

avec
No items found.
Publié le
27/1/2025
à
18:11
Modifié le
27/1/2025
à
18:11

Sur le même sujet

No items found.
Vie locale

Une exposition créée par des enfants pour représenter la vaisselle d’antan

Puissance Télévision
Direct rédigé par
Léo Martin

En bref

À lire également

No items found.
Ce direct va démarrer. Actualisez cette page d'ici quelques minutes.