S’il y a autant d’emballages industriels sur la table, ce n’est pas pour faire un repas avec mais pour apprendre à décrypter leurs étiquettes. Valeurs nutritionnelles, ingrédients, date de péremption… autant de notions qui ne sont pas évidentes au premier regard dans les rayons
Cet atelier décryptage d’étiquettes a été organisé dans le cadre de la semaine chaumontaise One Health. Plusieurs activités pour sensibiliser à la santé et au bien-être. La consommation alimentaire en est une notion importante. Pour bien manger, il faut surtout chercher à manger simple et maison. Le mieux reste de consommer ce que l’on peut produire soi-même, dans son jardin par exemple.
Un ciné-débat autour du jardinage
Le lien entre les humains et la nature qui nous entoure, c’est toute la thématique du film “Le printemps des jardiniers”, diffusé sous forme de ciné-débat à Chaumont. Une proposition pour jardiner et côtoyer la nature différemment. Une prise de conscience et un changement de mentalité dans notre relation avec la nature.
Conférence, balade et ateliers auront rythmé cette semaine One Health et sensibiliser les Chaumontais à mieux comprendre et agir pour un monde plus sain.