Logo de la Nuit des Réussites
Votez dès maintenant pour le Trophée du public de la Nuit des Réussites 2025

Bar-le-Duc : un salon de la gastronomie pour découvrir les producteurs meusiens

Durée de lecture : 1 min.
Ce week-end, le premier salon de la gastronomie a eu lieu à la Baroise Bar-le-Duc. En tout, plus d’une quinzaine de producteurs et d'artisans locaux étaient sur place pour faire découvrir leurs produits aux visiteurs. Mais c’est aussi une manière de mettre en avant ces producteurs meusiens.
Ce week-end, le premier salon de la gastronomie a eu lieu à la Baroise Bar-le-Duc. En tout, plus d’une quinzaine de producteurs et d'artisans locaux étaient sur place pour faire découvrir leurs produits aux visiteurs. Mais c’est aussi une manière de mettre en avant ces producteurs meusiens.

Des dizaines de stands et de quoi se régaler dans chaque allée. Les 8 et 9 novembre, la Barroise a réuni de nombreux producteurs et artisans meusiens pour mettre en avant leurs produits. De la bière, des escargots ou encore du miel. Tous peuvent en profiter pour faire découvrir leur métier mais aussi leur production

Plusieurs centaines de visiteurs

Une cuisine éphémère avec des animations ont lieu à deux pas des stands pour des démonstrations culinaires avec une dizaine de spectateurs, de quoi concocter ces prochaines recettes. Ce salon c’est surtout pour mettre en avant un savoir-faire local. Près de 2 500 personnes se sont rendues à la Barroise ce week-end pour découvrir les produits du terroir.

Tags
Filigrane