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Saint-Dizier : la brasserie des Halles accueille son quatrième gérant

Durée de lecture : 2 min.
Saint-Dizier : la brasserie des Halles accueille son quatrième gérant Ouverte depuis deux ans, la brasserie des Halles de Saint-Dizier a connu trois gérants qui ont dû quitter le navire. Ce mercredi, le nouveau gérant a officiellement repris le flambeau, quelques mois après avoir répondu à un appel à projet de la ville.
Saint-Dizier : la brasserie des Halles accueille son quatrième gérant Ouverte depuis deux ans, la brasserie des Halles de Saint-Dizier a connu trois gérants qui ont dû quitter le navire. Ce mercredi, le nouveau gérant a officiellement repris le flambeau, quelques mois après avoir répondu à un appel à projet de la ville.

Une nouvelle tête et une nouvelle reprise. Ouverte depuis maintenant deux ans, la brasserie des Halles a d’ores et déjà connu trois exploitants. Tous ont dû quitter le comptoir pour raisons personnelles. Selon Rachel Blanc, adjointe aux commerces de la ville de Saint-Dizier, l’ancien exploitant est parti « à contrecœur ». « Cette brasserie est un lieu convivial et de rassemblement. Elle peut aussi être privatisée pour des assemblées générales ou des réunions, par exemple ». 

Un nouveau gérant reprend le flambeau 

La brasserie est le cœur du marché, donc on est très heureux qu’une nouvelle page s’écrive, exprime Quentin Brière, maire de Saint-Dizier.

En juillet dernier, un appel à projet a été lancé par la ville afin de trouver le quatrième repreneur. Le Bragard Ben Abed y a répondu favorablement : « Il était déjà intéressé par la brasserie », évoque Rachel Blanc, « c’est un endroit un peu magique ». Ce mercredi, le commerçant a officiellement repris le service : « Ça me tenait à cœur d’amener mon expérience », partage-t-il, « Je trouve que c’était une belle opportunité ».

Dans sa vie, Ben a été majordome et a eu un parcours professionnel qui l’a amené à travailler à l’étranger, comme aux États-Unis, avant de revenir dans la cité bragarde et de travailler au restaurant l’Indus. Désormais, c’est au sein des Halles qu’il se retrouve. « C’est un lieu convivial et sympa qui demande à être développé, notamment avec les commerçants du coin ». Concernant les plats confectionnés, le nouveau gérant appuie sur l’utilisation de produits d’ici : « C’est une cuisine simple et évolutive, c’est important de travailler avec des produits régionaux et locaux ». 

Pour ajouter également un peu de dynamisme, Ben annonce une ambiance un peu plus festive deux jours dans la semaine : « On va mettre de la musique le vendredi et le samedi ». La brasserie des Halles est ouverte toutes les semaines, du mardi au samedi.

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