Premier dégorgement de vin de l’année pour Daubanton et fils

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C’est une étape incontournable dans l’élaboration du champagne. À Rizaucourt, en Haute-Marne, l’entreprise Daubanton et Fils procède en ce moment au premier de ses quatre dégorgements annuels. Une opération minutieuse qui mobilise une dizaine de personnes. L’objectif : préparer les bouteilles pour la commercialisation.
C’est une étape incontournable dans l’élaboration du champagne. À Rizaucourt, en Haute-Marne, l’entreprise Daubanton et Fils procède en ce moment au premier de ses quatre dégorgements annuels. Une opération minutieuse qui mobilise une dizaine de personnes. L’objectif : préparer les bouteilles pour la commercialisation.

35 000 bouteilles par an. 1008 en deux heures. L’entreprise Daubanton et fils est en plein dégorgement de son champagne.

Un processus qu’ils effectuent quatre fois dans l’année et qui leur permet de mettre en bouteille leurs cuvées afin de les commercialiser. 

Depuis sept heures du matin, salariés, prestataires et amis sont venus prêter main forte. D’abord, les bouteilles sont placées goulots en bas dans un bain à -27 degrés afin de former un glaçon. Puis, le glaçon est expulsé lors de l’ouverture par la pression. 

Ensuite, les bouteilles passent par la doseuse qui permet de recompléter le niveau et de sucrer le vin

Pour terminer, les bouchons finaux sont installés sur les bouteilles ainsi que les muselières avant d’être remuées, puis lavées et séchées.

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